Игрушки и ваши семейные ценности

Игрушки и ваши семейные ценности


Вы тот человек, который решает, с какими игрушками вашему ребенку можно играть в вашем доме.

Если у вас есть сильные чувства по поводу определенных игрушек, может быть хорошей идеей поговорить с вашим ребенком. Вы могли бы упомянуть о своих семейных ценностях. Например, " Оружие может очень сильно напугать и ранить людей. Ни у кого в нашей семье нет оружия".

Но привлечение слишком большого внимания к игрушкам – например, запретив их или отказавшись их покупать – может на самом деле заставить вашего ребенка хотеть их больше.

Возможно, будет лучше попытаться связать ваши семейные ценности с тем, как ваш ребенок играет и использует игрушки в повседневной жизни.

Например, скажите, что ваш ребенок хочет новую пластиковую игрушку, но для вас важны экологические ценности. Вместо того, чтобы покупать игрушку, вы могли бы помочь своему ребенку сделать игрушки из вещей по всему дому – и вы также могли бы поговорить с ребенком о том, как это является примером переработки отходов. Или, если вашему ребенку нужно планшетное устройство или игровая консоль, вы можете попытаться найти больше времени, чтобы выйти на улицу, чтобы поиграть вместе, и вы можете поговорить о том, как физическая активность лучше для тела вашего ребенка, чем экранное время.

И какими бы семейными ценностями вы ни решили поделиться со своим ребенком, это хорошая идея-быть последовательным. Например, дети могут запутаться, если им разрешат смотреть жестокие телешоу или играть в жестокие видеоигры, но не разрешат играть с игрушечным оружием.

Если вы не хотите, чтобы другие взрослые дарили вашему ребенку определенные игрушки в качестве подарков, просто кратко и спокойно объясните свои чувства. В конце концов, это твое решение.

Если у вас дома меньше игрушек, дети могут полностью исследовать эти объекты. И если у вас есть много игрушек, вы можете вращать их, откладывая время от времени.

Игрушечное оружие и "сексуальные" куклы
Некоторые семьи считают, что определенные типы игрушек плохо сочетаются с их семейными ценностями – например, игрушечное оружие и куклы с очень взрослой формой тела или стилем одежды.